Помни Родину - мать твою!

Кустанайцы всех стран, объединяйтесь! ;-)

Типа, КустанайПати!

Это тоже типа  меню!  Жми где-нить здесь!
..скромно о.. ..новости К'Пати.. ..творчество К'Пати.. ..К'Пати в фото.. ...вступи в К'Пати. ..гости на К'Пати.. ..К'Пати-чат.. ...виртуальный мемориал ...Обратная тяга или взгляд из Шамбаллы ...Без голяка ...Рецепты..не только кулинарные ...Форум..обо всем..теммы ...Наши Люди - выдающиеся Кустанайцы ...Друзья по ресурсам

..Рецепты от повара Ганса..и не только кулинарные
Здесь пишет наш автор из далекой Германии. Он попросил его представить как "повар Ганс". С этим парнем мы познакомились в сети и он нам понравился. Он сообщил, что раньше жил в центре Кустаная. возле "Дворца пионеров". Это полностью отвязный тип, который мыслит креативно и без тормозов. Его абсолютно безумные рецепты вам должны понравиться. Главное - после прочтения не пытайтесь готовить. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Кстати, "повар Ганс" сказал нам, что сейчас готовит в одном из немецких ресторанов, а на сайт пишет, чтобы избавиться от "дурных идей". От всех ли глупых мыслей, таким образом, избавляется наш бедный Ганс? Бедные немцы.........ха-ха-ха. Рубрика постоянно обновляется.

Прохладительные напитки.

Как все-таки приятно в жаркий денек достать из холодильника бутылочку с холодной минералкой и отхлебнуть...Или бутылочку с газировкой...Или с пивком.... Ну, в общем, вы поняли. А между тем, давайте задумаемся - а не извратили ли враги само понятие "прохладительные напитки"? Что это такое? Откроем вам небольшой секрет - НАПИТКИ СЕЙЧАС ОХЛАЖДАЮТ НЕПРАВИЛЬНО. По старым, истинно народным рецептам делать это сейчас могут немногие. Когда бутылка с напитком стоит в холодильнике она охлаждается самым банальным способом - из-за низких температур.
Но вспомним физику - охлаждение может происходить и из-за испарения влаги с поверхности материального тела - вы все потеете и знаете что это такое. От многих из вас пахнет потом, но вы даже и не помышляете начать пользоваться дезодарантом. Почему? Ну ладно, это другой вопрос, вернемся к теме охлаждения напитков. Так вот - если облить бутылочку какой-либо влагой и в тот же жаркий день выставить ее на солнце, то она охладиться из-за интенсивного испарения. То есть сама природа охладит ваш пыл, добавив во вкус напитка теплоту солнца и энергию ветра.
Вы ведь даже не думали об этом! А между тем, предки знали этот способ охлаждения. Мы сохранили его для вас. Учитесь и запоминайте.
Теперь встает вопрос - КАКОЙ жидкостью облить бутылочку чтобы она охлаждалась? И здесь многие из вас скажут - водой - и будут, конечно, неправы. Ведь если ты доверяешь природе, то будь последовательным - облей бутылку жидкостью, которая есть суть ее производная. Попросту обоссы бутылочку и получишь необходимый результат ОХЛАЖДЕНИЯ.
Итак, вы запомнили -в жаркий день, берете с собой бутылку с прохладительным напитком, выносите ее на солнце и обсыкаете. Потом лучше уйти. Моча будет испаряться и бутылка поостынет. Да, результат охлаждения достигнут. Но это разумеется вовсе не значит, что потом надо обязательно все это пить. Мы бы вот, конечно, не стали. Решайте сами. Берите пиво из холодильника конечно из холодильника, откуда же еще? Но помните - оно охлаждено НЕПРАВИЛЬНО. А ПРАВИЛЬНО охлажденное пиво пусть стоит во дворе. Ваши предки делали именно так. Помните - напиток может называться по-настоящему ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫМ, если он охлажден только тем способом, о котором мы вам сейчас рассказали. Пить его вовсе необязательно.


Пельмешки под шубой.

Многие из вас постоянно покупают пельмешки в магазине. И правильно делают. Где же еще мы сможем найти столько ваты, туалетной бумаги, сои, херни, немножко мясца и теста в одном пакете? Только в пельмешках из магазина. Очень вкусная вещь. И приготовлена настолько исуксно, зачастую, настолько омерзительно, что даже мы не сможем к их рецептам ничего добавить.
Но нет предела фантазии настоящего КУЛИНАРА. Мы любим творить на кухне.Мы любим готовить для ВАС(но не для себя).
Давайте вспомним всем знакомый рецепт - "сельдь под шубой". Многим очень нравится. Естественно это очень образно сказано - "сельдь под шубой" -хе-хе-ну там внизу селедка, а сверху майонез, еще что-то- ну вы знаете. Но вот ответьте на один мой вопрос - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ШУБА?
Есть подозрение, что так сделали враги - понамешали понятия, чтобы пьяный русский не мог разобраться, где его шуба, в которой он выйдет на тридцатиградусный мороз, а где любимый салат. Да видимо, это и была спланированная акция врагов, которая удалась. Многие пьяные люди, так и не обнаружив своей шубы, вышли на мороз, упали в снег, да так там и остались навсегда. Не поддавайтесь на провокации и страйтесь всегда четко помнить, где сельдь, а где шуба. И зимой, вываливая себе на голову салат, вместо того чтобы одеть на плечи шубу, вы сами и становитесь "человеком-селедкой под шубой из майонеза и еше всякой херни". Понятно? ...Предкам стыдно за нас...
Но мы отвлеклись.
Итак, вспомним опыт наших предков. Что они делали? Они в первую очередь НИКОГДА не обманывали своих гостей. Если подаешь дичь-изволь подать к столу гуся там или фазана, подаешь кашу -несешь например ячку или рис. Вот так делали предки - запоминайте.
А нашим пельмешкам из магазина, как мы с вами знаем, много не хаватет - в первую очередь конечно, нормального мяса. Зато там в избытке туалетной бумаги. Но мы их любим. Тем более они недорогие-зачем на гостей шибко тратиться? Многие из них настолько привыкли жрать бумагу, что к блюду с пельменями, на наш взгляд, вполне можно добавить кусочки туалетной бумаги, разложить их на тарелках наподобие листьев салата.
Это добавит блюду КРАСОК. Оно будет ЯРЧЕ. То есть гость может и пельмешек в рот отправить и бумаги пожевать...
Но мы должны сделать пельмени не такими обыденными, должны их подать необычно и без вранья, так, как это делали предки.
То есть если сказали "пельмешки под шубой" - то тарелку шубой и обернуть, лучше цигейковой,(все равно вы ее не носите). Да, и не забудьте добавить к пельмешкам туалетной бумаги. Уже сверху, на шубу, прямо на мех, следует налить майонез, кетчуп, добавить зелени, натереть морковочки, свеколки. У-ммммм-пальчики оближешь....
Вот тогда и получатся - пельмешки под НАСТОЯЩЕЙ шубой. Мы кушаем так, как нас учили предки. Мы за НАТУРАЛЬНЫЕ блюда. Назло врагам -троекратное Ура, УРА, УРА!!!!

Седло нежного, мягкого, доброго барашка с почти человеческими глазами, погибшего из-за людской неблагодарности

Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть себя, мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать. Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания. Залить маринадом, ужасаясь содеянному. Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками. Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.

Курица убитая ни за что

Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой. Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее. Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы. Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления. Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр. Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству. Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

Сайт управляется системой uCoz